• home
Home » , » Resep Membuat Perkedel Kentang dan Perkedel Tahu Yang Nikmat

Resep Membuat Perkedel Kentang dan Perkedel Tahu Yang Nikmat

Perkedel memang salah satu teman makan yang nikmat. Disamping itu, perkedel juga bisa dijadikan camilan nikmat ketika anda sedang bersantai, atau sedang berkumpul bersama keluarga. Ada banyak jenis perkedel yang dapat anda pilih. Mulai dari perkedel jagung, perkedel kentang ataupun perkedel tahu.

Untuk itu, disini PermenKopi mencoba berbagi resep bagaimana membuat perkedel yang nikmat. Dan pada postingan kali ini, resep yang kami tulis adalah resep perkedel kentang dan perkedel tahu. Semoga bermanfaat.

500 g kentang, potong-potong membujur
200 g daging sapi cincang
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm seledri cincang
1 butir (30 ml) putih telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih goreng
4 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

  • Kupas dan cuci bersih kentang terlebih dahulu, kemudian potong menjadi beberapa bagian
  • Goreng potongan kentang tadi hingga tidak lagi terlalu keras, namun jangan sampai lembek (setengah matang)
  • Lumatkan kentang yang sudah selesai digoreng tadi selagi hangat, kemudian diamkan.
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis daging hinggaberubah warna dan tiriskan.
  • Campurkan kentang lumat tadi, tumisan daging dan bumbu halus, aduk hingga rata
  • Kocok telur dan daun seledri, campurkan ke adonan tadi, aduk merata
  • Bentuk adonan bulat lonjong, atau dapat juga dilakukan sesuai selera
  • Panaskan minyak, dan goreng perkedel hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  • Perkedel kentang yang nikmat, siap untuk anda santap

Catatan : daging cincang dapat anda ganti dengan kornet ^^

300 g tahu putih berkualitas bagus
1 butir telur ayam
1 sdm daun bawang iris tipis
½ sdt bawang putih parut
½ sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

  • Tiriskan tahu kemudian haluskan.
  • Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  • Bentuk adonan tahu menjadi bola-bola, atau bisa sesuai selera
  • Goreng dalam minyak panas dan pastikan bulatan tahu tenggelam, hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Perkedel tahu nikmat siap untuk anda santap