• home
Home » » RESEP UDANG ASAM MANIS PEDAS MASAK PRAKTIS

RESEP UDANG ASAM MANIS PEDAS MASAK PRAKTIS

Cara membuat udang asam manis
RESEP UDANG ASAM MANIS
Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Kreasi olahan udang enak yang sederhana dapat dilihat dari resep cara memasak udang asam manis kombinasi sedikit rasa pedas praktis kali ini. Walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara membuatnya, variasi masakan udang ini cukup memberikan warna dalam cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt royco ayam
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabai pedas
  • 1 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, royco, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.