Bagi yang gemar akan masakan terong ungu, berikut kami bagikan cara membuat balado terong campur teri. Dijamin top markotop walaupun hanya menggunakan bahan-bahan seadanya.
Bahan :
- 500 gram terong ungu
- 10 gram teri medan
- 1 sdm kecap manis
- minyak goreng
- 50 ml air
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, iris-iris
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- Cuci terong, tiriskan lalu potong-potong menurut selera. Goreng dengan minyak panas hingga kering matang kecoklatan, tiriskan.
- Cuci teri medan lalu goreng juga hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, teri dan tomat lalu aduk rata. Beri air, aduk dan masak hingga mendidih. Beri kecap, aduk lagi dan tunggu hingga tumisan bumbu agak mengental.
- Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu menyerap. Angkat dan siap disajikan.