Resep Daging Bumbu Kecap Sederhana. Membuat masakan yang praktis dari olahan daging sapi atau kambing dengan menggunakan bumbu kecap bisa menambah sedikit warna dan cita rasa masakan. Bermula dari minimnya bumbu yang ada didapur menu hidangan daging kecap bisa menjadi solusinya, namun rasa yang dihasilkannya pun cukup spesial karena perpaduan antara kecap manis dan kecap asin membuat masakan terasa unik dan enak.
RESEP DAGING BUMBU KECAP SEDERHANA
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- air secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih dimemarkan
- 2 buah cabai merah iris tipis serong
- 1/4 buah bawang bombai iris tipis
- 1/2 sdt merica
- 1/4 ruas jahe dimemarkan
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING BUMBU KECAP SEDERHANA
- Pertama-tama dgaing dipotong terlebih dahulu, untuk bentuknya bisa kotak/melebar tipis disesuikan selera, namun kami sarankan yang tipis saja supaya cepat matangnya.
- Tumis bawang putih, bombay, cabai, dan jahe sampai aromanya harum kemudian tambahkan irisan daging dan kecap ditumis sebentar lalu disusul dengan penambahan air secukupnya.
- Tambahkan bumbu merica dan garam lalu aduk sampai rata, masak diatas api sedang saja dan tunggu sampai matang dengan rasa yang sedap serta dagingnya pun sudah benar-benar empuk. Angkat dan sajikan.