RESEP KACANG BAWANG
Kacang goreng renyah dengan aroma bawang merupakan hidangan untuk cemilan dengan cara membuat yang praktis. Bagi yang berniat untuk menghidangkan kacang bawang atau di beberapa daerah sering disebut juga kacang tojin yang enak dan renyah untuk sehari-hari atau saat lebaran nanti, berikut resep mudah dan sederhana membuat kacang bawang yang gurih.
Bahan :
- 1 kg kacang tanah kupas, cuci bersih, tiriskan
- 1 sdm garam
- 10 siung bawang putih, haluskan
- minyak goreng
- 20 siung bawang putih, iris halus
- 8 sdm daun seledri cincang
- 4 sdm bawang goreng
- Campur kacang tanah dengan garam dan bawang putih halus, aduk rata lalu diamkan hingga 5 menit.
- Goreng kacang dalam minyak panas yang banyak sambil terus diaduk supaya tidak gosong hingga setengah masak berwarna kekuningan.
- Masukkan bawang putih, aduk dan masak hingga kacang masak dan bawang putih kering, matikan api.
- Masukkan seledri cincang, aduk rata hingga kering, angkat dan tiriskan. Tambahkan bawang goreng dan aduk sampai rata, susun dalam wadah kedap udara.